Прежде, чем Вы решитесь выбрать систему автоматического полива, скорее всего система автоматического полива выберет Вас, а точнее сказать - Ваш сад.
А, если серьезно, автоматический полив нужно выбирать в зависимости от возможности реализации проекта на предоставленной местности, характера зеленых насаждений, и от Ваших предпочтений. Если Вам необходимо орошать большую площадь, и отсутствует желание участвовать в этом процессе, то целесообразно установить полностью автоматическую, управляемую контроллером, систему полива. Вы привыкли все контролировать самостоятельно, и не доверяете орошение любимых растений электронике - тогда Вам подойдет автоматический полив с ручным режимом управления.
Возможно, Вы занимаетесь посадками, например в теплице, тогда, для вашего удобства подойдет капельный полив с любым из вышеперечисленных способов управления. В осуществлении Вашей мечты по установке автоматического полива и правильного выбора поливочного оборудования для системы автоматического полива всегда готовы помочь специалисты нашей компании "Купить Полив".
Система автоматического полива представляет собой разветвленную систему труб ПНД различного диаметра, проложенную на глубине 30-35 см по всему орошаемому участку и снабженную поливочными головками различного типа. Поливочные головки полностью скрыты в земле и незаметны. Только во время работы они выходят под давлением из-под земли, а по окончании цикла полива опять скрываются. Головки имеют различные характеристики по принципу работы и радиусу действия. При правильном подборе и регулировке они обеспечивают полное и равномерное орошение всего участка.
Веерные головки - распылители с выдвижной частью осуществляют полив веером, радиус полива зависит от типа оросителя и выбранного сопла. При использовании роторных головок (роторов) полив осуществляется поступательно вращающейся струей. Многоструйные роторы (МР Rotator) сочетают в себе особенности обеих предыдущих головок. Также существуют водяные пушки для орошения больших площадей.
Капельный полив представляет собой шланг со встроенными в него капельницами, через которые высачивается вода. Для использования в оранжереях и зимних садах применяется микрокапельный полив. Это трубопровод из трубок малого диаметра (около 6 мм) с капельницами на конце, подводимыми индивидуально под каждое растение.
Помимо этого система автополива снабжена пультом управления (контроллером), электромагнитными клапанами и датчиками (дождя, ветра, заморозков), накопительными емкостями, если нет естественного источника воды, а также слаботочной (24 V) сетью электропитания, посредством которой осуществляется управление автоматическим поливом.
Автоматический полив - это инженерно-технический комплекс, обеспечивающей автоматизированное орошение определенной территории по заданному графику. Системы автоматического полива позволяют выполнять орошение участка более качественно и профессионально, чем при ручном поливе. Конструкция системы предусматривает наиболее оптимальный и точный объем полива, как газона, так и зеленых насаждений. Часто, система должна быть разделена на зоны (секторы). Каждая зона планируется таким образом, чтобы приспособить систему водоснабжения к наиболее эффективному объединению разбрызгивателей в группы.
Система автополива должна быть разработана с учетом полного охвата орошаемой территории. Разбрызгиватели должны быть отобраны на основе типа участка, который будет орошаться (деревья, кусты, цветники, газон и др.), характеристик системы водоснабжения (давление), состава почвы и площади, которая должна быть охвачена поливом. Автоматический полив, как правило, управляется миникомпьютером или контроллером, который вы программируете по времени и секторам полива.
Система автоматического полива проста в управлении, ее можно запрограммировать, в какой день и час будет осуществляться полив того или иного сектора на Вашем участке, Вы можете уже не беспокоиться — система все сделает без вашего дальнейшего вмешательства. Оросители появляются из-под земли только во время полива и не мешают в дальнейшем при нахождении на участке. Перед наступлением заморозков должна производится плановая зимняя консервация системы автополива, осушение сети трубопроводов сжатым воздухом, подготовка к хранению насосного оборудования и устройств управления. Весной осуществляется плановый запуск системы полива, очистка рабочих частей дождевателей от талых наслоений.
Существует большое разнообразие видов орошения, однако же, преимущества автоматических систем орошения неоспоримы. Большинство пользователей связывают преимущество автоматической системы орошения с экономией времени, которое больше не приходится тратить на ручной полив или трудоемкое перемещение шланга по садовому участку.
Другие считают, что главное преимущество системы орошения состоит в стимуляции жизнедеятельности растений и в снижении расхода воды. Третьи рассматривают систему орошения как наилучший способ вложения средств в недвижимость, стоимость которой возрастает в связи с возросшей привлекательностью их садового участка. И это дальновидное вложение средств!
Источник: https://kupit-poliv.ru