ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И получите оперативно интересующую вас информацию об автополиве

     

    Лук репчатый и автополив огорода

    автоматический поливМало вырастить лук, его надо еще и сохранить. Как это сделать, расскажет каждый. Но о таком уникальном способе знают, несомненно только единицы. Однако - все по порядку.

    Еще в 1995 году коллега рассказала мне о выращивании крупного лука из семян. Я заинтересовалась и решила попробовать.

    Она сеяла семена в ящик 1 апреля, а 1 мая пересаживала в огород, и все получалось прекрасно. А у меня в середине апреля севок уже всходил на грядке. Ну, думаю, будь что будет...

    С южной стороны одной из яблонь сделала луночку, посеяла семена (сухие, необработанные), полила, для увлажнения муж уже давно установил на участке автоматический полив огорода, который увлажняет в идеале весь огород. Затем накрыла стеклом и стала ждать. Всходы появились быстро, и через неделю их рассадила. Муж ходил и посмеивался: "Думаешь, что-то из этих "ниточек" вырастет?" А тут еще и курица: только я посеяла и отошла по делам - она в миг перелетела через забор и поклевала перышки, оставив лишь хвостики по 2-3 см. Я, конечно, расстроилась, однако "ниточки" мои пошли в рост, и - кто бы мог подумать? - меньше всего болели те, над которыми "поработала" курица...

    Вскоре мой лук из чернушки догнал и перегнал севок. Муж уже не подшучивал, а, останавливаясь возле грядки говорил: "Ты смотри, какое чудо - из такого крохотного зернышка вырос такой лучище!"

    На следующий год я купила семена трех сортов, посеяла ящичек 1 апреля, накрыла пленкой и поставила в теплое место. Взошел лук быстро, а посеян он был густо, потому выглядел как мох, и когда я 1 мая сажала его на грядку, подстригла перья ножницами. Высаживала даже самые маленькие росточки. И опять лук вырос отличный! Теперь севок не беру, а использую только чернушку. Главная трудность здесь - "ниточки" в грядку посадить, так как это утомительно для глаз. А теперь еще одна история.

    В годы учебы жили мы с подругой на квартире у старушки в Горно-Алтайске. И вот среди зимы она нам говорит: "Девчонки, слазьте на вышку (чердак), наберите мне ведерко лука". Мы в недоумении: какой лук - зима, мороз! А она говорит: "Там увидите кучку, укрытую всякой ветошью, поднимите край лапотины (типа старого пальто) и достаньте лук. Наберете ведерко и укроете, как было". Каким же хорошим оказался тот лук - будто его только что убрали с огорода!

    Я об этом случае вскоре забыла. А когда сама занималась огородом, с луком проблемы - то он гниет, то прорастает, то мушки какие-то летают... Вот и вспомнила про "лапотину".

    Убрали мы лук с огорода, подняли нечищеный на чердак (старушка тогда еще сказала, что чистить не надо, с чешуей ему теплее). Муж снова твердит: "Ну, все, остались без лука". И опять оказался не прав: все прошло замечательно, и с тех пор мы не знаем горя лукового, храним "на вышке".

    Копирование материалов с сайта запрещено.
    © 2012-2024, Компания “Купить Полив”
    107031, Россия, Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 6/3
    +7 (926)219-61-44
    WhatsApp: +7 (926)219-61-44