ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И получите оперативно интересующую вас информацию об автополиве

     

    Система автополива на участке – не роскошь, а незаменимый помощник

    Многие садоводы, как профессионалы, так и любители, в последние годы стали доверять полив своих садов и участков компьютеру, ведь система автоматического полива на сегодняшний день – самая совершенная и надежная из всех предлагаемых российским рынком технологий. В некоторых случаях о ней следует подумать заранее, например, во время составления планировки сада либо огорода. Нередко заядлые дачники приобретают одновременно автоматический полив и систему озеленения сада. Благодаря нему в жаркое лето ценные растения будут получать достаточно влаги и не пересохнут.

    Допустим, площадь предполагаемого земельного участка – 20 соток, газон и сад будут занимать примерно половину участка, то без системы автоматического полива в таком случае не обойтись. Сначала необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут составить план индивидуальной системы автополива, подобрать необходимое оборудование, проведут необходимые коммуникации. Это просто необходимо сделать до того, как ландшафтные дизайнеры произведут посадку дорогих растений, посеют газон, разобьют клумбы и соорудят дорожки по всему саду. В противном же случае им придется устанавливать коммуникации в засаженном саду, после чего некоторые участки газона могут казаться вытоптанными, также могут быть повреждены декоративные растения, а все это – дополнительные хлопоты и трата денежных средств. К тому же даже профессиональный садовник не всегда может качественно оросить садовый участок большой площади, в то время как автополив справится с этим блестяще.

    Располагается система автоматического полива на участке в строгом соответствии с разработанным планом, в котором учитывается, на какие растения затрачивать тот или иной объем воды. В идеале автоматический полив должен быть смонтирован так, чтобы обеспечивалось орошение как всего земельного участка, так и отдельных его частей. Для установки системы важно, чтобы в наличии был мощный насос, прямой доступ к постоянному источнику воды, на участке находилась дополнительная емкость воды от 2000 литров. Не лишним будет установить и дополнительные фильтры для воды, они защитят систему от засорения, которое может произойти с попаданием в нее мелких частиц. Профессиональные садоводы нередко обращают внимание на жесткость воды, из-за которой на листьях могут появиться известковые пятна. В таких случаях дополнительно можно оборудовать систему, снижающую жесткость.

    Автополив растений производится с помощью специальных дождевателей, к которым по подведенным трубам поступает вода и разбрызгивается на определенном участке с определенной интенсивностью. При наличии у системы автоматического полива статистических дождевателей площадь орошаемого участка регулируется вращением головки, которая также может фиксироваться. Преимущество роторных дождевителей состоит в том, что они могут поливать как весь участок (при настройке головки на 360 градусов) либо фиксированную его часть.


    Дождеватель начинает свою работу только после получения соответствующего сигнала от компьютера. Обычно компьютер прилагается к системе автоматического полива вместе с трубами и прочим оборудованием; также он должен быть оснащен специальной программой, которая регулирует время полива и управляет несколькими каналами.
     
     Время полива может регулироваться на каждом участке по-разному (в зависимости от того, сколько влаги необходимо тому или иному растению), например, один участок может орошаться 20 минут, а другой ? 2 часа. Также программу можно настроить на осуществление нескольких поливов в день либо учесть также и ручной полив, так как компьютер не учитывает творческого подхода к процедуре полива. Еще один плюс работы компьютера в работе автоматического полива состоит в том, что он снабжен системой диагностики оборудования, которая способна автоматически определять ошибки и неисправности в работе клапана и подавать сигнал тревоги.
     
    На этом новейшие разработки, которыми оснащена система автополива, не заканчиваются. В нее также входят датчики дождя и датчики влажности почвы. Как только начинают выпадать осадки, датчик дождя подает сигнал в компьютер и клапаны перестают работать. Примерно то же самое происходит и с датчиками влажности, которые оповещают систему о повышении или понижении влажности в окружающей среде, а компьютер на основе полученных данных назначает примерное время для начала либо окончания орошения. Таким образом, автоматический полив не способствует пресыщению почвы влагой, поэтому растения получат влаги столько, сколько им необходимо.

    Система автополива сможет значительно облегчить уход за садом, а затраты на нее окупятся уже в течение 3 лет. Как правило, если автополив установлен профессионально, то не требует специального ухода. Часто с настройкой компьютера системы может справиться и опытный садовник, он же может и подготовить оборудование к зиме. Некоторые считают, что с легкостью смогут обойтись и без системы автоматического полива. Однако следует учитывать, что в некоторых регионах нашей страны влага не способна долго удерживаться в прикорневой зоне растения, что ведет к его ослаблению и высыханию. На сегодня только автоматический полив способствует равномерному и грамотному орошению растений.

    Копирование материалов с сайта запрещено.
    © 2012-2024, Компания “Купить Полив”
    107031, Россия, Москва, ул. Кузнецкий Мост, дом 6/3
    +7 (926)219-61-44
    WhatsApp: +7 (926)219-61-44