Многие из нас знают о существовании системы автоматического полива лишь из иностранных фильмов, в которых практически около каждого дома, где есть газон, установлен автополив. Действительно, за рубежом такие системы орошения очень распространены и пользуются хорошим спросом, а большинство иностранцев считает, что автоматический полив является необходимым элементом любого дома. Благодаря этому многие владельцы частных домов могут гордиться тем, как всегда свежо и прекрасно выглядит их газон.
В России системы автоматического полива появились сравнительно недавно, но благодаря своей функциональности уже успели завоевать уважение среди покупателей. Не стоит думать, что такие системы полива в России не нужны. По статистике большинство земельных участков в средней полосе нашей страны не получают необходимый уровень влаги, особенно в летний период. Автополив удобен для использования в России и тем, что не требует демонтажа в зимнее время и программируется на несколько дней вперед. С помощью автоматического полива и в России можно иметь всегда изумрудно-зеленый цвет газона и восхищаться красотой и блеском своего участком.
Частота полива газона зависит от типа почвы, но должна быть не реже одного раза в неделю. Орошение должно обеспечить увлажнение корнеобрабатываемого слоя на глубину 15-20 см, т.е. на 1 кв. метр следует затратить не менее 10 литров воды. В засуху рекомендуется 3 раза в неделю осуществлять дежурный полив по 10 л/м2 или 2-3 раза в неделю капитальный полив из расчета 20-25 литров на 1 м2 при равномерном мелкокапельном распределении влаги по поверхности участка в течение 2-3 часов. Лучше осуществлять один капитальный полив в указанные сроки, чем много частых поливов небольшим количеством воды, ибо это приводит к развитию корневой системы поверхностного слоя и не способствует созданию мощной дернины. Лучшим временем дежурного полива считается ранний вечер, когда уменьшается испарение с поверхности почвы.
Для газона с большой площадью лучше всего использовать подземную систему, так как в летнее время она не позволит ему засохнуть. А, если газон на участке крошечный, то не нужно тратиться на разнообразные системы полива, в данном случае вам поможет обыкновенный шланг, который вы в любой момент можете присоединить к опрыскивателю, который может являться неким украшением для газона.
Газон для российского гражданина - это не только фон для посадок и парковых сооружений, но даже скорее всего - это то место, где можно отдохнуть с семьей, поиграть с детьми, внуками, и самому почувствовать себя ребенком. Для этого существует один из многочисленных видов газонов - обыкновенный газон Газон является одним из главных элементов формирования ландшафта. Он способен подчеркнуть красоту сада, создать притягательный фон для посадок растений и архитектурных сооружений. Помимо выполнения своей декоративной функции, газон имеет также санитарно-гигиеническое значение: задерживает пыль, очищает воздух, снижает температуру, повышает влажность. Такой газон представляет собой лужайку для активного отдыха.
Основные его преимущества - устойчивость к вытаптыванию и неприхотливость содержания. Стрижку этого газона можно проводить раз в 7-10 дней. Уровень стрижки такого газона - 4-6 см. Создается он из отечественных семян. Российская трава, по сравнению с импортной (например датской или канадской), имеет более толстый стебель и более развитую корневую систему, следовательно, она устойчивее к вытаптыванию. Для средней полосы характерны мятлик, полевица, райграс пастбищный, овсяница луговая красная. Обыкновенным газоном засеиваются теневые места (в этом случае в травосмеси преобладает мятлик), холмистые, приближенные к водоемам, глинистые и торфяные почвы.
Для своего любимца приобретите умную систему автополива. Система автоматического полива - это Ваш домашний дождик, а красоту на газоне обеспечит сочная зеленая трава и волшебная радуга от дождевателей!
Источник: https://kupit-poliv.ru